Процесс рецензирования
Процесс рецензирования
- Рецензия является документом экспертной оценки, проводимой Редакцией для определения качества научного исследования.
- Осуществляется рецензирование всех поступающих в Редакцию материалов, соответствующих формату и тематике журнала.
- К рецензированию привлекаются специалисты, признанные в научной области рецензируемых материалов и имеющие в течение последних трех лет публикации по тематике рассматриваемой статьи.
- Рецензентом не может быть автор или соавтор рецензируемой работы, а также сотрудник из организации, где работает (состоит в магистратуре, аспирантуре, докторантуре) автор статьи.
- В журнале проводится двойное слепое рецензирование поступающих статей (рецензенту предоставляется статья без указания информации об авторах; автору не известна фамилия рецензента).
- Рецензент после анализа статьи принимает решение:
а) рекомендовать рукопись к публикации без доработки или с доработкой; б) направить на дополнительное рецензирование; в) отклонить. Составленная рецензия передается в Редакцию, ее выводы записываются в электронной редакции. - Редакция направляет результаты рецензирования авторам представленных исследований.
- В случае несогласия с замечаниями рецензента автор/авторы статьи могут направить в редакцию журнала мотивированное заявление для его дальнейшего рассмотрения.
- Статья, доработанная на основе замечаний рецензента, может быть направлена на повторное рецензирование по усмотрению Редакции.
Рецензии хранятся в редакции журнала в течение пяти лет и высылаются в ВАК Министерства образования и науки Российской Федерации в случае получения соответствующего запроса.